Categories:

Способности

Angels_everYwhEre

16 апр 2015 в 17:08Пока пишу одну книгу и читаю другую (про вампиров) ... размышляю.

Планета это открытое место. Социум - вот, где закрытая система.
Всех "не таких" выпихивают или убивают, а всех "подходящих" оставляют с доступом. Но... важное "но"!
При открытых способностях, сканирование идет по планете, а не по социуму. И быть открыто на людях в естественном облике - это признание факта, что планета Земля это открытое место.
А если другим, как-то нехорошо, при виде иного рода существ - не мне лечить их выбор узкого кругозора.
____ _

Предрассудок: стану собой - буду скрываться - запирает ЦНС. Это как сказать: куплю шапку в виде драконей головы - носить буду только дома и зимой, чтобы никто не видел - буду собой! Это значит лишь одно - отсутствие детального знания о том, "что есть" пространство планеты на просторах мирозданий.

Первое - когда открыты способности - уже не убить, не покалечить и не выгнать силком или угрозами. Какой остается смысл скрываться?
Несколько:
- чтобы оградить хрупкое человеческое сознание от реальности - сверхзабота, прикрывающая страх перед властью принципа о балансе.
- чтобы ко мне не лезли "всякие" - А они могут лезть, только в том случае, когда начинаешь входить в роль мессии. Сам открываешь эту дверь: приходите - и я покажу вам чудеса. Я вас научу.... кароче, мне ваше внимание, как бальзам на душу. Но... потом же "всякие" начинают лезть. 0_о
- Потому что хочу, чтобы у меня хотя бы что-то "моё" было. Хочу ощущать уют. Это как на мозг натянуть? У тебя есть ты - и это "твоё" - не обсуждается.

______
Все эти причины для решения прятаться, когда откроются сверхсилы - закрывают сам интерес этих сил открываться. Как родить ребенка и прятать его в подвале и выводить подышать воздухом по ночам на пять минут. Какому ребенку это будет интересно?
А поскольку для этих сил оборудована волновая магистраль в ЦНС, а не линейная - то принятое решение уже обозначает действия в будущем, как совершенные -> и в настоящее отправляется зип-архив следствий.
И вся эта красота затворов по ЦНС - итог не расклееного восприятия пространства на планете. Идет обобщение планеты под гребенку социума, который на ней кратковременно проживает. История показала -такие цивилизации, как наша - долго не живут - выбор "не хотеть знать, что и как работает" делает свое дело.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.