Про Жертв и Творцов обстоятельств

Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях».   Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета.   А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.  В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.   А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.   А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг «Россия без Путина», который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.   И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.   Если бы не Путин...

 Взято с просторов интернета

 Или еще лучше. Как граждане и жители российских городов, ходят на выборы. Выбирают, даже не представляя, кто и зачем идет во власть. А идут все те же , когда то деятельные комсомольские " лидеры", когда то созданной в конце существования С С С Р , элитки  , грабившие и громящие , через приватизацию ,советские заводы.  Выдирая уникальное оборудование и станки с корнем, поспешно и тайно продавая , их не брезгующим немецким предпринимателям. Но ,потом, идут на митинг именно против ужасного Путинского режима. 

А еще, те кто устанавливают правила проникновения в эти самые элитки , не по способностям, а через кумоство и взятки. У них как правило тоже Путин виноват , что в большинстве сфер  управления ,работают не профессионалы. А еще граждане ,приближенные к местной элитке и гордящиеся своими связями, и получающие удовольствие от зависти, тех кто к этой элитке не приближен.И тот кто был обделен вниманием управителей, то же ненавидят Путина. Не будут же они высказывать свое недовольство и тайную зависть к тем,  кто у кормушки. Или группа пенсионеров, ходящая от лица управляющей компании, собирающая подписи за установление пластиковых окон в подъездах, пятидесятилетнего дома, с обветшалой системой труб и канализации. Окна, естественно, будут устанавливать за счет собранных этими, жильцами денег на капитальный ремонт, только потому, что какой то там родственник , служащего в управляющей компании владеет конторой по установке окон. И я вас уверяю ,что эти окна станут золотыми. Зато подписав все бумаги на согласие этой аферы, жители этого дома по прежнему будут верить, в том , что их наказывают и обкрадывают именно Путин со товарищами.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.