Categories:

Хы. Ангелы

Аbsurdopedia.net - это нечто. Рассмешила. Выкладываю не всё, но самое ядрёное.

Ангелы (от греч. ангелос — «послать нафиг») — это добрые и крылатые создания с развитой мускулатурой (мышцы крыльев — во!), которых создал Бог, чтобы они мутузили и прогоняли восвояси всяких грешников, что ежедневно ломятся в ворота Рая.
Типичное изображение ангела — «андрогинный юноша» (то есть юноша без каких-либо половых признаков). Неизвестно, каким образом нормальные юноши становятся ангелами. Скорее всего, осуществляется хирургическое удаление указанных признаков — например, обрезание бороды. К тому же приёму прибегают и еврейские родители, которые считают своего ребёнка маленьким ангелом.
В Новом Завете именуются «служебными духами» (или попросту «чиновниками») и ведают делами спасения. Различаются два вида ангелов (Ангелов) — одни пишутся с маленькой буквы, а другие безгрешны.

В иудаизме всего семь ангелов, притом четверо находятся перед престолом Господа и занимаются очень важным делом — охраняют стороны света (север, юг, запад, восток). От чего они их охраняют, священные тексты затрудняются объяснить. Но нет никаких сомнений — если бы их не охраняли столь прославленные небесные воители, то этих сторон света бы уже не было, и все бы мы жили не на севере, юге, западе или востоке — всем нам пришлось бы жить в центре.

В Каббале ангелов немного больше, чем в обычном иудаизме — от 100 тысяч до 49 миллионов. Бог его знает, откуда они все взялись. Но самыми важными являются следующие:
Анаэль («Внемли мне бог») — невероятно болтливый ангел, обожающий нравоучения (которыми до Вознесения он задолбал почти что всех на белом свете). Он постоянно спасает человечество, предотвращая новый Всемирный Потоп. Дело в том, что люди очень часто грешат, и Бог то и дело хватается за свою Молнию и очень хочет покарать их всех. В этот момент к престолу Господню подбегает Анаэль и начинает нудить «Стыдно использовать божественные силы в целях мести!», «А кто на последних выборах Бога обещал быть милостливым?» и цитировать «Первую директиву Рая», которую Бог когда-то случайно подписал («Не следует вмешиваться во внутренние дела недоразвитых культур — например, баранов, овец или человека»).
Габриэль («Сила Бога») — огромный мясистый качок, бицепсы которого видны через крылья. К этому ангелу Бог воззывает, когда собирается низвергнуть какого-то падшего, ну или припугнуть кружок сатанистов (в последнем случае, правда, прибегает Анаэль и всё забалтывает).
Самуэль («Сильнейший яд») — собирает души авторов, которые писали богохульные произведения, и предлагает им выпить яду, прежде чем попасть в рай. Атеистов, что отказываются, пропускает всё равно, поскольку не приемлет взятки.
Михаэль («Подобный Богу») — командует небесным воинством (армия призывного типа, от 100 тысяч до 49 миллионов солдат). Поскольку воевать на небесах не с кем, а с Сатаной у Бога пакт о ненападении, то никогда и ничего не делает.
Сашиэль («Справедливость Бога») — отвечает за свержение опасных диктаторов, захвативших власть на Земле и совершающих многие бесчинства и грехи. По данным историков, последние 20 веков он занят тем, что спит.
Рафаэль («Бог-исцелитель») — заведует фокусами вида «исцеление горба методом помахивания крылом». Природа этого ангела очень интересна современной науке.
Кассиэль («Престол Бога») — по недоразумению называется ангелом, но на самом деле это трон, на котором Бог сидит.
Ориэль («Огонь Божий») — самый богохульный ангел на небе, потому что всем известно, что огонь — не Божий, а в аду.
Над всеми этими ангелами стоит Метатрон, имеющий обличие Огромного Боевого Робота. Он обладает суперсилой и будет призван Богом в случае войны.
Также есть семь павших ангелов, которых Бог погнал из Рая поганою метлою, да так сурово, что падали они с небес до самой преисподней. Поскольку колодец, в который Бог выбрасывал этих грешников, был довольно узок, то каждый последующий падший ангел падал на голову предыдущему. Поэтому все они слепились и превратились в одного Сатану.

Ангельская иерархия в христианстве:
Первый лик (ангелы, помогающие Всем Людям)
Серафимы — пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней. Это, как правило, девушки с куда более ярко выраженными признаками, чем у обычных ангелов. Занимаются вербовкой новых верующих, являясь им во снах и веля креститься. К «первому лику» их относят потому, что у них очень красивый лик.
Херувимы (от евр. керубим — «излияние премудрости») — как видно по названию, мужчины.
Престолы — неудачники с мягкими крыльями. Согласно Дионисию, «на них Господь восседает как на престоле […]». Современные богословы, впрочем, затрудняются объяснить, зачем садиться на андрогинных крылатых людей, когда есть настоящий престол Божий.
Второй лик (ангелы, помогающие Российской Федерации)
Господства — тайные советники Владимира Путина (их задача — наставлять тех земных властителей, которые от Бога, мудрому управлению). Подсказывают ему, какие реформы проводить, чтобы добрые и честные люди попадали в Рай быстрее.
Силы — творят чудеса и посылают прозорливость. В России занимаются тем, что покровительствуют Центризбиркому.
Власти — укрощают силу дьявола, разгоняют оппозицию.
Третий лик (ангелы, помогающие себе)
Начальства — управляют Вселенной и стихиями природы. Поэтому каждый человек (особенно работающий) знает, что Начальство — это Бог, и оно никогда не ошибается.
Архангелы — учат людей, как им жить. Большинство людей, когда им является архангел, затыкают уши, начинают петь «Ля-ля-ля» и заявляют потом в соцопросах, что, по их мнению, архангелов не существует.
Ангелы — помогают людям вести добродетельную и святую жизнь. В основном безвредны.

Ангелы в исламе
Исламские ангелы, в отличие от христианских, никогда не грешат, потому что являются бесполыми (из-за чего не испытывают соблазна). Кроме того, у них нет свободы воли, и они могут только выполнять приказы Аллаха.
Список ангелов ислама:
Аббадон и Азраил — убивают людей.
Микаил — возглавляет воинов джихада.
Дадраил — насылает болезни.
Исрафил — дует в рог, пока другие ангелы убивают людей.
Харут и Марут — учат людей нечисто колдовать (а потом убивают тех, кто воспользуется этим знанием).
Малик — стоит около Ада и запихивает туда сопротивляющихся грешников.
Мункар и Накир — допрашивают людей в могилах.
Джабраил — передаёт психотропные вещества пророкам.
Идрис — источник знаний (учит эволюционной биологии и рассказывает людям, что Аллаха не существует, чтобы они потом попали в ад).
Как видим, самые добрые ангелы — именно в исламе.
Кроме того, в Коране упоминаются и другие ангелы:
Ангелы-хранители — защищают человека от случайно падающих ему на голову кирпичей, если эти кирпичи не падают по воле Аллаха.
Ангелы-писари (они же «прослушка») — ходят за человеком и записывают на видеокамеру всё, что он говорит и делает. Во время Страшного Суда получившийся клип будет выгружен на YouTube, и Аллах нажмёт там на кнопку «Мне нравится» или «Мне не нравится».
Ангелы, управляющие силами природы. Таковы ангел, водящий солнце, ангел поверхностного натяжения жидкостей, ангел законов Ньютона.
Ангел порнографии — следит за спаривающимися людьми, и если они вдруг совершают зачатие, то заглядывает внутрь новоиспечённой матери и заносит ребёнка в базу данных, записывая туда его дату появления, пол и будущую судьбу.
Ангелы-качки — несут трон Аллаха.
Ангелы фейс-контроля — охраняют Рай и Ад.
Ангелы-воины — помогают людям-солдатам, насылая на них эффект «Довольство Аллахом» на 3 хода.
Странствующие ангелы. Ходят по дорогам в поисках людей, которые поминают Аллаха (из-за чего их часто путают с израильской разведкой). Встретив такого ангела, мусульманин может передать привет пророку Мухаммеду.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.